Чудесная помощь Богородицы в наши дни: спасенный дом

КорреспондентСвидетельства

Накануне 110-летия со дня освящения храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» приглашаем вас поделиться историями, как по молитвам Пречистой Деве Марии у Ее чудотворных образов в вашу жизнь или жизнь ваших близких заглянул лучик Божественной благодати.

Такие свидетельства веры особенно важны для тех, кто еще ищет свою дорогу в Православную Церковь и не знает, как и о чем разговаривать со святыми и Господами. Ждем ваших писем — их можно оставить в свечной лавке храма или отправить по электронной почте.

Эта история случилась со мной несколько лет назад. Как это бывает, в сложных ситуациях мы просим заступничества и помощи Господа Бога, Пресвятой Богородицы и святых. Попросила и я.

У меня в деревне была квартира, обычная квартира в двухквартирном кирпичном доме. После смерти мамы жить в этой квартире стало некому, поэтому мне нужно было срочно ее продавать. Но продать квартиру в деревне — это трудная задача, и быстро это сделать было очень непросто. Сложность ситуации заключалась в том, что для того, чтобы продать эту квартиру, ее нужно было сохранить, а это представлялось мне практически нереальным. Мой предыдущий опыт деревенской жизни показывал, что как только хозяева покидали свое жилье (даже всего лишь на несколько дней), то обязательно дом или квартиру обворовывали или что-то разрушали, независимо от присмотра соседей и родственников. А уж бесхозное жилье растаскивалось буквально по дощечкам, бревнышкам и кирпичикам очень быстро: был дом – нет дома.

У меня не было родственников в этой деревне, да и у соседа были свои заботы-хлопоты. Поэтому постоянно присматривать за квартирой было некому, и вероятность того, что её разрушат или разворуют, была очень велика. Но мне нужно было, во что бы то ни стало, сохранить квартиру и всё имущество для того, чтобы продать. Кто же захочет купить разрушенное жилье? И тогда я поняла, что надеяться в этой ситуации я могу только на помощь и заступничество Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и святых.

В то время я только начала воцерковляться. Я вспомнила, что у нас в квартире есть небольшая икона Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина». Ее купила моя мама за несколько лет до этого, когда лежала на операции в Амурской областной клинической больнице. Когда она привезла икону домой, то сказала, что обязательно её нужно повесить на видное место, и она будет охранять нас от пожара. Не знаю, молилась ли мамуля моя перед этой иконой, но случай с пожаром в квартире был: загорелся газ из шланга газового баллона и мой папа не мог его потушить, беда была неотвратима, но мама смогла потушить огонь и спасти папу; у него только обгорели брови и немного волосы.

Когда я приехала навестить родителей, то мама рассказала мне этот случай, и сказала, что нас спасла Богородица.

Ну а теперь вернемся к моей истории. Я начала узнавать, перед какой иконой нужно молиться, чтобы сохранить жильё и имущество от воров, пожаров, разбойников и продать его хорошим людям. И решила, что буду молиться перед иконами Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина», «Нерушимая стена» и «Непроходимая дверь», а так же Святителю Николаю Чудотворцу, архиепископу Мир Ликийских, и Святителю Спиридону Тримифунтскому.

Оказалось, что в Благовещенске невозможно приобрести икону «Непроходимая дверь», ее не было ни в одной церковной лавке. Но тут случилась Православная ярмарка, именно там я смогла приобрести эту икону. Ну не чудо ли?!

Постоянно проживая в городе, я начала каждый день молиться перед этими иконами и читать акафисты. А также старалась почаще ездить в свою пустующую деревенскую квартиру и молиться там. Примерно раз в один-два месяца я приезжала в деревню, первым делом затапливала печь и под треск поленьев и разливающееся тепло вставала на молитву. Молилось мне там всегда легко и радостно. Так было в каждый мой приезд. Свои молитвы я начинала с благодарности Богу, Пресвятой Богородице и святым за помощь мне в сохранении имущества, а после просила у них помощи и заступничества.

Всякий раз, уезжая в город, я волновалась, но была уверена, что в моей сложной ситуации Господь Бог, Матерь Божья и святые не оставят меня.

А приезжая в деревню, я стремительно подходила к калитке и начинала с волнением рассматривать, что произошло за время моего отсутствия. От приезда к приезду радость моя росла, потому что всегда и всё было в порядке и сохранности: двери, окна, надворные постройки. Очень удивлялись этому и деревенские жители, потому что за много лет не было такого случая, чтобы жильё с имуществом долго стояло без хозяев или жильцов, и никто ничего не трогал. Мне они это объясняли уважением односельчан ко мне. Однако, я не тешила себя этими объяснениями, потому что была я там приезжая, прожила и проработала в школе всего восемь лет, а на тот момент уже много лет не жила в деревне, бывала наездами к родителям. Зато описанные мной неприятности случались даже с теми людьми, которые родились в этой деревне, прожили там много лет и пользовались уважением у большинства односельчан.

И вот таким образом на протяжении почти двух лет Господь Бог, Пресвятая Богородица и святые помогали мне. Только никак у меня не получалось продать квартиру. Потенциальные покупатели приезжали, очень внимательно осматривали жилье, двор, постройки, насаждения; нахваливали всё; говорили, что и цена недорогая; но уезжали, не покупали.

А мне хотелось продать свою квартиру хорошей семье с детьми. И такая семья нашлась. Они решили переехать из северного района области поближе к Благовещенску, иметь свой дом и хозяйство. Сделка состоялась. Я перестала быть хозяйкой, но так как новые собственники квартиры не могли сразу переехать, то они попросили меня присматривать теперь уже за их имуществом, то есть периодически приезжать, осматривать и в случае проблем сообщать им. Поэтому я продолжила свои молитвы.

Однажды весной я на рейсовом автобусе поехала в деревню и знакомая женщина в пути тревожно сообщила мне, что у меня был пожар, его долго тушили, многое сгорело. Она просто не знала, что я уже не являюсь хозяйкой этой квартиры. Доехала я до деревни с большой тревогой, быстро бежала к калитке. Каково же было моё удивление, когда я увидела, что полностью выгорела только сухая трава за оградой, и пламя совсем немного лизнуло некоторые дощечки забора. Всё остальное во дворе, включая сарай, угольник, сам дом, осталось абсолютно целым. Очень поразило то, что не загорелась даже куча старого угля. Это казалось невероятным. Конечно, первое, что я сделала — это благодарственные молитвы.

Такие чудеса случились в моей жизни. Теперь я точно знаю, что надо благодарить Бога, Пресвятую Богородицу, Ангела-хранителя и всех святых за то, что у нас есть. И можно и нужно просить помощи и заступничества. Просите, и дано будет вам. Слава Богу за всё!

Татьяна Григорьева
г.Благовещенск