Чудесная помощь Богородицы в наши дни: три истории прихожан храма

КорреспондентСвидетельства

Накануне 110-летия со дня освящения храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» приглашаем вас поделиться историями, как по молитвам Пречистой Деве Марии у Ее чудотворных образов в вашу жизнь или жизнь ваших близких заглянул лучик Божественной благодати.

Такие свидетельства веры особенно важны для тех, кто еще ищет свою дорогу в Православную Церковь и не знает, как и о чем разговаривать со святыми и Господами. Ждем ваших писем — их можно оставить в свечной лавке храма или отправить по электронной почте.

О силе молитвы

Хочу сказать о том, что все события важные, да и малые, в моей жизни проходили под Покровом и с помощью Матери Божией. Главное, конечно, это встреча с будущим мужем, а затем – рождение наших детей. Врачи ставили мне диагноз «бесплодие». Звучало страшно. До сих пор помню, как приходила к образу Албазинской Божией Матери и молилась. Божия милость снизошла к нам, и я забеременела. Так родился наш первый сын.

Незаметно пролетели шесть лет, мы стали задумываться о втором ребенке, но были сомнения, так как у меня со здоровьем были проблемы. Я опять к Богородице – за помощью. Через три месяца поняла, что беременна. Никаких сомнений, что второй ребенок также появился по вере моей и молитвам к заступнице, по милости Божией. Большего чуда, чем рождение ребенка, представить сложно, поэтому словосочетание «сила молитвы» — не пустой звук. Это надежда и опора во все времена.

Между тем, чудеса не заканчиваются. Когда недавно серьезно заболел наш младший сын, я знала, что моя молитва Богородице поможет нам выстоять. Сын заболел менигитом, заболевание протекало тяжело, он только лежал, стонал, проваливался в сон, сил подниматься и ходить не было вообще. А мы еще переживали о том, что менингит зачастую имеет тяжелые последствия — от сильных головных болей до слепоты и глухоты. Все это время моя семья постоянно молилась, а в храме молитвы о выздоровлении ребенка возносились перед чудотворным образом Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Я с сыном находилась в больнице, но знала, что люди сейчас молятся о его исцелении. Я не сомневалась в силе молитвы, но все равно удивилась, что все происходило так быстро, на глазах мой ребенок начал поправляться, оживать, вставать с постели. У него появился аппетит, ему хотелось играть. Мне, как матери, было очень важно, что моя молитва усиливалась благодаря молитвам посторонних людей, за что им огромное спасибо!

Но это еще не все. Пока сын находился в больнице, ему делали огромное количество капельниц. А какие у четырехлетнего малыша венки?! Еще найти и попасть нужно. Когда в очередной раз медсестра пыталась поменять катетер, и ничего не получалось, мое сердце обливалось кровью. И тут я машинально взяла и перекрестила ему ручку, медсестра сразу ввела иглу. Потом перед каждой такой процедурой я всегда крестилась и осеняла крестным знаменем сыночка. Все проходило замечательно. Вот она, сила крестного знамения. Спасибо Пресвятой Богородице и Господу нашему за все, что нам посылается и чудесным образом разрешается!

С уважением, Елена Миусова

Опухоль исчезла бесследно

Господь и Пресвятая Владычица Богородица помогают мне постоянно. К вере я пришла недавно, около двух лет назад. После того, как я год проходила в церковь, у меня обнаружили рак 4 стадии. Слава Господу, что в это время я уже знала Его. Конечно, были и слезы, но, в общем, приняла это как должное— Господу виднее, что нам полезно. Усилила молитвы, помимо воскресной службы и еженедельного причастия, стала ходить на молебны к чудотворной иконе Божьей Матери «Всех скорбящих Радость». Прошел год, чувствую себя хорошо, метастаз нет. Благодарю Господа и Владычицу Богородицу не только за это, но и за мир в душе, который у меня присутствует все это время. Понимаю, что на все воля Божия и, самое главное, это спасти свою душу.

Я убедилась, что Господь действительно слышит нас и откликается на наши искренние молитвы. Были и маленькие чудеса, например, не хватало денег на свадьбу сына, стала молиться об этом Господу и Богородице, и через три дня деньги нашлись, продали машину, которую не могли продать очень долго. Было еще несколько чудес, прошу поверить мне на слово, чтобы не писать много.

Обязательно верьте Господу, благодарите его и нашу Владычицу за все, любите Их и ваших близких и, будьте уверены, ваша жизнь изменится. Слава Богу за все!

Лариса

Молиться никогда не поздно

Моему свату три года назад, в 2014 году, делали в областной больнице операцию. Прямо во время операции случилась остановка сердца. Сердце «завели», но он впал в кому. В течение одного месяца его дважды отключали от аппарата, чтобы задышал самостоятельно. Но сердце вновь останавливалось, за этот страшный месяц он трижды перенес клиническую смерть. Врачи готовили семью к худшему, говорили, что пациент — не жилец, что его мозг умирает, так как уже не реагирует на боль.

И когда отчаяние овладело семьей, я предложила сватье пойти вместе в наш храм. Они с мужем крещеные, но в храм не ходили. Сватья согласилась, пришла на исповедь, причастилась, заказала сорокоуст о здравии супруга. И продолжала ходить в храм к иконе Божией Матери «Всех скорбящих Радость». А в изголовье у мужа положила иконку святого Луки Крымского. В течение 7-10 дней сват стал приходить в себя и вышел из комы! Конечно, в больнице он был еще долгих три месяца, но все это время мы уже знали, что делать, чтобы поставить его на ноги. Молиться! Сейчас он чувствует себя настолько хорошо, что вышел на работу. А мы благодарим Господа и Богородицу за это чудо исцеления, когда, казалось, надежды не осталось.